atualizada em 10/10/2024
10 a 12 unid.
139min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma leiteira, esquente o leite, mas não deixe ferver.
- Em uma tigela, misture bem o queijo, a tapioca e pimenta-do-reino.
- Acrescente o leite e deixe a tapioca hidratar por cerca de 10 minutos.
- Após hidratar, transfira para uma forma forrada com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 2 horas para firmar.
- Após esse tempo, em uma bancada, corte a massa em quadradinhos.
- Em uma panela funda, coloque óleo ou banha suficiente para cobrir os dadinhos.
- Frite por aproximadamente 2 minutos até ficarem dourados e coloque em uma travessa com papel toalha, para absorver a gordura.
- Pronto para servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Esses dadinho de tapioca simples são uma iguaria brasileira originária do Nordeste.
O sabor é uma mistura levemente salgada, de textura crocante por fora e macia por dentro e aroma marcante do queijo coalho frito.
Perfeitos para eventos informais, acompanhados de uma boa cerveja gelada ou caipirinha, e podem ser servidos com geleia de pimenta para um toque agridoce irresistível.
Experimente também essa receita de dadinhos de tapioca.
sugestão para você
Tapioca
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!