atualizada em 25/10/2023
12 a 16 unid.
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o açúcar, o sal, o leite e o fermento em uma tigela grande.
- Acrescente o ovo e a água e misture bem até ficar uma massa grudenta.
- Adicione em seguida 50 gramas da manteiga e sove por 10 minutos na batedeira ou 30 minutos se usar as mãos.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, mas se o clima estiver frio, deixe pelo dobro de tempo.
- Após o descanso, separe em porções de 40 gramas, modele e deixe fermentar por 40 minutos, até dobrarem de tamanho.
- Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
- Pincele manteiga por cima e leve para assar por cerca de 20 minutos.
- Está pronto! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
As rosquinhas amanteigadas são perfeitas para acompanhar um café da manhã especial em família ou um lanche da tarde em um piquenique.
A manteiga derretida na finalização adiciona uma camada extra de sabor e brilho a essas rosquinhas.
Acompanham bem com café preto ou chá de erva-doce.
Experimente também essas outras receitas para o lanche da tarde.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!