atualizada em 25/10/2023
6 a 8 porç.
60min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Corte as batatas em cubos e cozinhe ao ponto firme.
- Coloque em um liquidificador a cebola, o tomate, um pouco de água e bata até virar um purê.
- Acrescente a aveia e deixe hidratar.
- Em uma tigela coloque a carne moída, o sal, a pimenta, a salsinha e as gemas e misture bem.
- Acrescente o purê e incorpore à mistura.
- Bata as claras em neve e misture com a carne.
- Numa travessa, faça um rolo de carne e distribua as fatias de bacon por cima.
- Acomode as batatas semi cozidas, ajuste o sal, a pimenta e faça o acabamento polvilhando o fubá nas batatas.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido à 180°C.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos.
- Está pronto. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Esse rolo de carne com batatas é uma receita muito prática e saborosa.
Seus aromas são dominados pelo perfume do alho, da salsinha e das batatas.
É um prato ideal para reuniões familiares aconchegantes, combinando perfeitamente com um bom vinho tinto e acompanhamentos como legumes grelhados ou um purê de batata cremoso.
Experimente também o tradicional rocambole de carne moída.
sugestão para você
Carne moída
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!