12 porções
60min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
- Bata bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e o queijo ralado. Misture tudo.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada.
- Leve ao forno aquecido a 180°C por pelo menos 40 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da calda e finalização
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes da calda e deixe sobre fogo brando.
- Mexa constantemente até engrossar.
- Aguarde esfriar e espalhe a calda por toda a superfície do bolo.
- Sirva e aproveite! Bom apetite.
receita de @biricuticus_
Publicidade
anote aí...
Para aproveitar ainda mais essa receita é importante estar atento para o seu paladar.
A calda pode ficar um pouco amarga/forte, então você pode optar por adicionar um pouco de açúcar ou trocar o chocolate meio amargo por um ao leite comum.
É importante não guardar este bolo na geladeira.
Para mais preparos, confira a nossa clássica receita de bolo de fubá cremoso fabulosa.
sugestão para você
Bolo de fubá
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!