Bolo floresta negra com recheio de nata

Bolo floresta negra com recheio de nata

12 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador misture os ovos, o leite, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
  2. Bata até misturar tudo muito bem.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  4. Utilize um fuê para misturar bem a massa e finalize com o fermento.
  5. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada.
  6. Leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
  7. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma tigela adicione a nata, o açúcar refinado e bata até obter um ponto de chantilly.
  2. Acrescente o chocolate picado, as cerejas cortadas e misture bem.
  3. Para rechear, corte o bolo pela metade.
  4. Coloque uma das metades do bolo dentro da assadeira coberta por papel manteiga.
  5. Adicione todo o recheio sobre o bolo e com cuidado, coloque a outra metade do bolo por cima.
  6. Utilize uma colher para moldar o recheio, cubra o bolo com papel manteiga e leve para gelar.
  7. Faça uma ganache com chocolate derretido e creme de leite e passe por todo o bolo recheado.
  8. Decore da maneira que desejar e aproveite! Bom apetite.

receita de @euprefirodoce_

Publicidade

anote aí...

Essa é uma receita que te permite utilizar a criatividade, principalmente com o uso dos chocolates, já que você pode utilizar chocolate tipo amargo, branco, ao leite e outros tantos.

Para decorar, você também pode utilizar raspas de chocolate e salpicar sobre a cobertura de ganache.

Para mais preparos, confira outras receitas de bolo fofinho deliciosas.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!