12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador misture os ovos, o leite, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
- Bata até misturar tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Utilize um fuê para misturar bem a massa e finalize com o fermento.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda untada.
- Leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma tigela adicione a nata, o açúcar refinado e bata até obter um ponto de chantilly.
- Acrescente o chocolate picado, as cerejas cortadas e misture bem.
- Para rechear, corte o bolo pela metade.
- Coloque uma das metades do bolo dentro da assadeira coberta por papel manteiga.
- Adicione todo o recheio sobre o bolo e com cuidado, coloque a outra metade do bolo por cima.
- Utilize uma colher para moldar o recheio, cubra o bolo com papel manteiga e leve para gelar.
- Faça uma ganache com chocolate derretido e creme de leite e passe por todo o bolo recheado.
- Decore da maneira que desejar e aproveite! Bom apetite.
receita de @euprefirodoce_
Publicidade
anote aí...
Essa é uma receita que te permite utilizar a criatividade, principalmente com o uso dos chocolates, já que você pode utilizar chocolate tipo amargo, branco, ao leite e outros tantos.
Para decorar, você também pode utilizar raspas de chocolate e salpicar sobre a cobertura de ganache.
Para mais preparos, confira outras receitas de bolo fofinho deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!