atualizada em 16/10/2023
10 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Antes de iniciar o preparo da receita é necessário deixar a canjica de molho coberta por água por 180 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque os grãos de canjica que estavam de molho, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Em outra panela, adicione o leite e o leite condensado, mexa bem e deixe ferver.
- Com cuidado, retire a canjica cozida da panela de pressão, escorrendo o restante da água.
- Adicione a canjica cozida na panela com o leite e misture bem.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo regularmente a mistura.
- Junte o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais um tempo.
- Aguarde esfriar e sirva com a canela em pó. Bom apetite.
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anote aí...
A canjica é uma receita tradicional da cozinha nordestina e muito comum nas festas juninas brasileiras e em dias mais frios.
Além da canela em pó, você também pode utilizar amendoim sem pele, torrado e triturado para polvilhar. Fica uma delícia!
Para mais preparos, confira outra receita de canjica clássica e deliciosa.
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Canjica
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