Tapioca de ovo com orégano

Tapioca de ovo com orégano

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 22/10/2024
1 porção
15min
5.0 de 5 (1)

A tapioca com ovo é um preparo fácil e um lanchinho cheio de sabor para o seu café da manhã. Você pode utilizar queijo minas, prato ou o que mais gostar. Fique à vontade para incrementar o recheio com tomate-cereja, bacon e temperos de sua preferência.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer tapioca de ovo com orégano

    Receiteria

    Essa tapioca de ovo com orégano pode ser temperada com outras ervas e sabores, aqui, escolhemos uma combinação simples e gostosa: sal e pimenta-do-reino;
  2. tigela com ovo batido

    Receiteria

    Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Bata com um garfo por 15 segundos até formar uma mistura homogênea;
  3. frigideira com omelete

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, derreta a manteiga e despeje a mistura de ovos. Espere as bordas começarem a ficar firmes;
  4. frigideira com ovo mexido

    Receiteria

    Assim que firmar, com uma espátula, misture bem o ovo, partindo-o em pedacinho pequenos (ovo mexido);
  5. tapioca na frigideira

    Receiteria

    Em uma frigideira maior (utilizamos uma frigideira com 24 cm de diâmetro), coloque a goma de tapioca e espalhe com as costas da colher por toda a superfície da panela;
  6. tapioca na frigideira

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e aguarde a base da tapioca desgrudar da panela. Passe a espátula nas laterais e, se estiver solta, vire a tapioca para dourar o outro lado por cerca de 1 minuto;
  7. tapioca recheada com ovo e orégano

    Receiteria

    Vire a tapioca na panela novamente. Em um dos lados, deixando um espaço para dobrar, coloque os ovos mexidos e as fatias de queijo por cima;
  8. tapioca de ovo com orégano na frigideira

    Receiteria

    Dobre a tapioca e tampe a frigideira. Após 1 minuto, desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada para o queijo acabar de derreter;
  9. tapioca de ovo com orégano na frigideira

    Receiteria

    Sirva a tapioca de ovo com orégano quentinha!

Publicidade

anote aí...

No preparo do ovo mexido, experimente adicionar outros temperos, como páprica e lemon pepper. Outra opção é acrescentar salsinha e cebolinha, que trazem um toque de frescor para o preparo.

Você pode incrementar o recheio com tomate-cereja. Basta cortar em rodelas e colocar por cima das fatias de mussarela – salpique um pouquinho mais de orégano e regue com um fio de azeite.

Além de ser uma ótima opção para o café da manhã, essa tapioca pode ser servida no almoço. Prepare uma salada de folhas verdes para acompanhar. Vale soltar a criatividade para variar no recheio! Por aqui, já preparamos vários sabores. Confira a receita de tapioca com queijo.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Tapioca
sugestão para você

Tapioca

veja mais receitas

Lanches rápidos Ovos Tapioca

Perguntas & Respostas

O que mais poderia ser usado no lugar do orégano?

Avatar Tekomo Nakama em 24/09/2024

Você pode substituir o orégano por manjerona, tomilho ou manjericão.

Avatar Jaqueline Souza em 24/09/2024


Em qual etapa devo adicionar a tapioca?

Avatar Raquel Souza Campos em 06/09/2024

No segundo passo da receita! Você irá forrar o fundo da frigideira com ela e, só depois, adicionar o ovo por cima e temperos...

Avatar Johnny Giusti em 06/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Raquel Souza Campos

12/09/2023

Onde entra a tapioca nessa receita ?