atualizada em 11/10/2023
8 porções
45min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em uma cumbuca, misture bem os ovos, o açúcar e a manteiga (você pode usar uma batedeira se preferir) até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente as paçoquinhas esfareladas e misture.
- Adicione, de forma intercalada e aos poucos, a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente.
- Por fim, incorpore o fermento.
- Acomode a massa em uma forma redonda com furo no meio e previamente untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Espere o bolo esfriar, desenforme e faça a cobertura misturando doce de leite com algumas colheres de creme de leite de caixinha.
- Cubra a superfície do bolo com a cobertura, decore com mais uma paçoquinha esfarelada e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Essa receita de bolo de paçoca é uma verdadeira delícia para os amantes desse doce tradicional.
Com uma textura macia e um sabor irresistível de paçoquinha, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
A cobertura de doce de leite dá um toque especial, e a decoração com mais paçoquinha esfarelada é o toque final perfeito.
Confira também essa receita tradicional, deliciosa e muito simples de preparar de bolo de paçoca.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!