Esse arroz com camarão é uma ótima pedida para quem ama pratos cremosos, porém leves. Uma salada de folhas verdes frescas é o acompanhamento perfeito. Se você gosta de um toque picante, considere adicionar um molho de pimenta caseiro.
Ingredientes do caldo de camarão
Ingredientes do arroz
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz com camarão;
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Coloque as cabeças de camarão e a água em uma panela. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1 hora. Coe e reserve esse caldo (faz toda a diferença no sabor do prato);
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Enquanto isso, coloque os camarões em um recipiente e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture para que todos eles fiquem bem temperados e reserve;
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Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura, uma pitada de sal e o salsão por cerca de 20 minutos. Misture para não queimar;
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Após esse tempo, adicione o extrato de tomate e o arroz. Mexa novamente com uma colher. Refogue por cerca de 3 minutos;
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Coloque o caldo de camarão, os camarões e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semiaberta;
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Quando o arroz secar, tampe a panela por cerca de 10 minutos antes de servir;
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Sirva com um fio de azeite e cebolinha picada. Aproveite e sirva quentinho. Bom apetite!
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anote aí...
O caldo de camarão caseiro faz toda diferença no preparo da receita, mas caso não queira preparar, você pode usar o caldo de camarão industrializado. Você também pode usar camarões congelados – apenas lembre de descongelar na noite anterior ao preparo dentro da geladeira.
Se desejar, você pode finalizar e servir o prato com parmesão ralado! O arroz ficará ainda mais cremoso, e o queijo combina bem com esse fruto do mar.
Gostou desse prato simples e muito gostoso? Reserve ao menos alguns minutos para conferir também nossas outras receitas com camarão!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Arroz
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