Arroz com camarão

Arroz com camarão

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 07/10/2024
4 porções
145min
Avalie agora!

Esse arroz com camarão é uma ótima pedida para quem ama pratos cremosos, porém leves. Uma salada de folhas verdes frescas é o acompanhamento perfeito. Se você gosta de um toque picante, considere adicionar um molho de pimenta caseiro.

Ingredientes do caldo de camarão

Ingredientes do arroz

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
115min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz com camarão;
  2. Um recipiente com caldo de camarão.

    Receiteria

    Coloque as cabeças de camarão e a água em uma panela. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1 hora. Coe e reserve esse caldo (faz toda a diferença no sabor do prato);
  3. Um recipiente com camarões temperados.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque os camarões em um recipiente e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture para que todos eles fiquem bem temperados e reserve;
  4. Uma panela ao fogo com azeite, cebola, cenoura, sal e salsão.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura, uma pitada de sal e o salsão por cerca de 20 minutos. Misture para não queimar;
  5. Uma panela ao fogo com azeite, cebola, cenoura, sal, salsão, extrato de tomate e arroz.

    Receiteria

    Após esse tempo, adicione o extrato de tomate e o arroz. Mexa novamente com uma colher. Refogue por cerca de 3 minutos;
  6. Uma panela semiaberta ao fogo com o arroz ao camarão.

    Receiteria

    Coloque o caldo de camarão, os camarões e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semiaberta;
  7. Uma panela tampada ao fogo com o arroz ao camarão.

    Receiteria

    Quando o arroz secar, tampe a panela por cerca de 10 minutos antes de servir;
  8. Um refratário com arroz ao camarão.

    Receiteria

    Sirva com um fio de azeite e cebolinha picada. Aproveite e sirva quentinho. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O caldo de camarão caseiro faz toda diferença no preparo da receita, mas caso não queira preparar, você pode usar o caldo de camarão industrializado. Você também pode usar camarões congelados – apenas lembre de descongelar na noite anterior ao preparo dentro da geladeira.

Se desejar, você pode finalizar e servir o prato com parmesão ralado! O arroz ficará ainda mais cremoso, e o queijo combina bem com esse fruto do mar.

Gostou desse prato simples e muito gostoso? Reserve ao menos alguns minutos para conferir também nossas outras receitas com camarão!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz Camarão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!