atualizada em 16/10/2023
8 porções
60min
Ingredientes da carne
Ingredientes da polenta
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Modo de preparo da carne
- Em uma tigela coloque a carne e tempere com o sal, o açafrão e a pimenta-do-reino.
- Amasse os dentes de alho e junte com a carne temperada.
- Adicione a cerveja na tigela com a carne, misture bem e deixe marinando por cerca de 15 minutos.
- Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e apenas a carne que estava na tigela.
- Em seguida, junte a cebola, o pimentão e os tomates, misturando bem e deixando refogar um pouco.
- Por fim, junte na panela o conteúdo que restou na tigela que estava a carne e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por pelo menos 30 minutos.
- Com cuidado, aguarde toda a pressão sair e destampe e panela.
- Verifique se a carne está bem cozida e reserve.
Modo de preparo da polenta
- Em uma panela alta sobre fogo médio, adicione um fio de azeite e doure o alho amassado e os cubos de cebola.
- Adicione 1 litro de água, uma pitada de sal e deixe aquecendo.
- Em uma tigela, junte o fubá com 500 ml de água e misture até ficar homogêneo.
- Adicione aos poucos a mistura da tigela na panela com água fervente, mexendo constantemente.
- Deixe a polenta engrossar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para impedir que ela grude e queime no fundo da panela.
- A polenta estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
- Sirva em um prato fundo uma porção de polenta, a carne na cerveja e espalhe o cheiro verde por cima.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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anote aí...
A cerveja é uma parte muito importante dessa receita e a variedade de tipos e sabores disponíveis oferecem diferentes experiências.
Cervejas mais claras tendem a puxar a carne para um sabor um pouco mais forte, enquanto as famosas cervejas pretas, tendem a puxar a carne para um ponto mais agridoce. O interessante é experimentar e ser criativo.
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