5 porções
40min
Ingredientes para o caldo de abóbora
Ingredientes para a sopa
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Junte a abóbora, a polpa de tomate, o sal, a páprica e três xícaras de água. Tampe e deixe cozinhar até amolecer.
- Espere amornar, bata no liquidificador com o restante da água até ficar homogêneo e reserve.
- Em outra panela, esquente a manteiga e o azeite, junte a carne e refogue até dourar.
- Acrescente o sal, o tempero, o macarrão, as batatas, o leite, os tomates e o caldo de abóbora, misture e cozinhe por cerca de 6 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e mexa bem para incorporar.
- Na hora de servir, salpique orégano fresco e mais parmesão ralado.
- Agora é só saborear! Bom apetite.
receita de @bifomfom
Publicidade
anote aí...
Se você estava buscando um prato saboroso para aquecer os dias de inverno, essa sopa de abóbora com carne pode ser uma ótima opção.
Fique à vontade para variar nos temperos, adicionando as ervas de sua preferência ou mesmo outros tipos de queijo.
Agora, veja outras dezenas de receitas de sopas feitas com legumes ou carnes, das versões cremosas às mais leves!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!