Arroz de alho

Arroz de alho

2 porções
20min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione 2 dentes de alho amassados. Misture bem.
  2. Acrescente o arroz à panela e mexa para envolver os grãos no azeite com alho.
  3. Despeje a água quente na panela, tempere com sal e deixe o arroz cozinhar até a água ser absorvida.
  4. Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e a manteiga.
  5. Corte o restante do alho em lâminas e adicione na frigideira. Cozinhe até o alho dourar levemente.
  6. Assim que o alho estiver dourado, adicione o arroz já cozido à frigideira e misture para incorporar os sabores.
  7. Sirva imediatamente. Bom apetite.

receita de @robertagarcezreceitas

Publicidade

anote aí...

Este arroz de alho é um acompanhamento clássico e delicioso que combina perfeitamente com uma variedade de pratos.

O segredo está no alho dourado no azeite e na manteiga antes de ser misturado ao arroz cozido.

É uma opção simples e rápida para elevar o seu cardápio, ideal para servir com carnes, peixes ou como base para outros pratos.

Confira mais receitas de arroz e descubra a versatilidade desse alimento tão comum.

veja mais receitas

Arroz

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!