Pasta de ricota caseira com alho-poró

Pasta de ricota caseira com alho-poró

2 porções
30min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Coloque o leite numa panela e aqueça até levantar fervura. Desligue o fogo.
  2. Adicione o vinagre ou o suco de limão e mexa com a ajuda de uma colher para talhar.
  3. Transfira para um coador e separe a ricota do líquido. Coloque a ricota num bowl e reserve.
  4. Adicione 1 colher de sopa de azeite numa frigideira junto com o alho-poró. Tempere com sal.
  5. Deixe o alho-poró refogar bem até ficar dourado.
  6. Junte o alho-poró refogado com a ricota, o restante do azeite e a cebolinha picada.
  7. Ajuste o sal a gosto e sirva. Bom apetite.

receita de @robertagarcezreceitas

Publicidade

anote aí...

Essa receita simples e deliciosa de pasta de ricota temperada é uma ótima opção para petiscos ou um lanche rápido. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode criar uma pasta cheia de sabor!

Sirva com torradinhas para uma experiência gastronômica leve e saborosa, que com certeza irá agradar todos os paladares.

Confira mais receitas com ricota e aproveite o melhor desse ingrediente!

veja mais receitas

Ricota

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!