Risoto funghi

Risoto funghi

2 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Lave os cogumelos em água corrente para remover resíduos e deixe de molho por 30 minutos. Reserve a água.
  2. Pique o funghi e a cebola.
  3. Ferva a água do molho dos cogumelos em uma caneca. Reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  5. Adicione o funghi e o arroz. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
  7. Vá adicionando a água do funghi aos poucos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Mexa o arroz até ficar al dente.
  9. Desligue o fogo e adicione queijo e manteiga, mexendo até ficar cremoso.
  10. Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite.

receita de @niemcasa

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Esse risoto funghi é um prato de origem italiana, com aromas terrosos e sabor umami, reforçado pela redução com vinho branco.

A cebolinha é o toque final de acabamento estético e de frescor.

Pode ser apreciado como prato principal ou acompanhamento, sendo uma excelente escolha para jantares elegantes ou eventos especiais.

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Cogumelo Risoto

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