2 porções
45min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Lave os cogumelos em água corrente para remover resíduos e deixe de molho por 30 minutos. Reserve a água.
- Pique o funghi e a cebola.
- Ferva a água do molho dos cogumelos em uma caneca. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Adicione o funghi e o arroz. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe reduzir.
- Vá adicionando a água do funghi aos poucos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa o arroz até ficar al dente.
- Desligue o fogo e adicione queijo e manteiga, mexendo até ficar cremoso.
- Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite.
receita de @niemcasa
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anote aí...
Esse risoto funghi é um prato de origem italiana, com aromas terrosos e sabor umami, reforçado pela redução com vinho branco.
A cebolinha é o toque final de acabamento estético e de frescor.
Pode ser apreciado como prato principal ou acompanhamento, sendo uma excelente escolha para jantares elegantes ou eventos especiais.
Descubra também outras receitas de risoto e varie no preparo dessa delícia italiana.
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