10 porções
80min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque a margarina para folhados no centro de um pedaço de papel manteiga, cubra-a, abra-a com um rolo para formar uma placa e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o fermento, a margarina e o sal até ficar uniforme.
- Junte a farinha aos poucos e vá sovando com as mãos por cerca de 15 minutos, até a massa ficar macia.
- Cubra com plástico filme e deixe crescer dentro do forno ou no sol, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e, com um rolo, abra cada uma delas.
- No centro de cada pedaço, coloque metade da placa de margarina, depois dobre ao meio e abra as massas novamente com o rolo.
- Dobre os pedaços de massa e abra-os mais uma vez, então corte-os no formato de retângulos compridos.
- Para rechear, acrescente gotas de chocolate na ponta de um dos retângulos e vá enrolando até fechar e formar o croissant.
- Repita o processo com todos os retângulos de massa e transfira-os para uma forma enfarinhada.
- Pincele gema de ovo e leite sobre os pães, deixe crescerem por 10 minutos e leve à geladeira por mais 40 minutos.
- Passado o tempo, retire os croissants da geladeira e asse em forno preaquecido a 200°C até dourarem.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @casinha.da.fran
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anote aí...
Embora o preparo não seja dos mais simples, o resultado é um croissant de chocolate tão gostoso que vai valer a pena cada minuto gasto na cozinha!
Caso não encontre a margarina própria para folhados, você pode usar a comum, mas será preciso reservar a placa no congelador para não derreter.
Agora, aproveite e confira também como fazer um croissant simples e tradicional!
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