O inhame possui sabor neutro e textura macia. Quando batido com a laranja e o limão, fica cremoso e lembra a limonada suíça. Uma bebida bastante saudável e funcional para o dia a dia. Nem precisa adoçar, entretanto, se achar que precisa, use um pouquinho de adoçante ou mel.
Ingredientes
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modo de preparo
- Lave, descasque e corte o inhame em pequenos cubos; lembre-se que esse tubérculo pode provocar reações alérgicas em algumas pessoas, então procure manuseá-lo sempre usando luvas ou sob a água de uma bacia.
- Coloque os cubinhos em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe entre 5 e 10 minutos; use um garfo para espetar e conferir se estão macios.
- Deixe esfriar por mais 10 minutos e coloque os cubinhos no liquidificador.
- Adicione o suco das laranjas e do limão, e bata até ficar homogêneo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @biapiiter
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anote aí...
Se você gosta de bebidas funcionais, experimente fazer este suco de inhame com laranja e limão supersaboroso.
Para um resultado ainda mais saudável, adicione um pedacinho de gengibre na hora de bater.
Agora, confira outras dezenas de receitas de sucos que vão dos clássicos aos incrementados com frutas e ingredientes variados!
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Preciso cozinhar o inhame, antes de consumir?
ELIANE Ribeiro da Silva em 06/08/2024
Olá, Eliane! Sim, você deve cozinhar o inhame antes de utilizá-lo em suas receitas. Isso porque esse tubérculo contém ácido oxálico, um composto que pode provocar reações alérgicas, como coceira e irritação, em pessoas mais sensíveis. O processo de cozimento desfaz essa substância, eliminando os efeitos indesejáveis.
Pedro Dantas em 09/08/2024
Gostaria de saber se leva açúcar no suco?
Li Oliveira em 06/08/2024
Esse suco não leva açúcar, mas caso queira, você pode adicionar!
Vanessa Fenelon em 09/08/2024