Lasanha de frango

Lasanha de frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
10 porções
80min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho branco

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer lasanha de frango. Você pode escolher a massa de lasanha de sua preferência, como massa crua ou fresca. Aqui, utilizamos a massa fresca para que o tempo de forno seja menor;
  2. Recipiente contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e lave em água corrente;
  3. Uma panela refogando a cebola e o alho.

    Receiteria

    Para o recheio de frango, em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o alho, misture e frite até dourar levemente;
  4. Uma panela refogando a cebola, alho e tomate.

    Receiteria

    Assim que dourar, acrescente os tomates picados e tempere com páprica e pimenta-do-reino. Misture bem, coloque a tampa semiaberta e deixe refogar até os tomates murcharem, mexendo às vezes para não queimar;
  5. Uma panela refogando a cebola, alho, tomate e frango.

    Receiteria

    Depois, adicione o extrato de tomate e tempere com 1 colher de chá de sal. Misture e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango desfiado e, com uma colher, misture bem para incorporar;
  6. Uma panela cozinhando frango desfiado.

    Receiteria

    Junte a água, o milho e o cheiro-verde, mexendo para misturar. Com a panela semiaberta, cozinhe até ferver e o molho encorpar levemente - o molho para lasanha não deve ser seco, pois precisa de caldo para cozinhar a massa na hora de assar;
  7. Uma panela com molho de frango desfiado.

    Receiteria

    Quando o molho estiver mais encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e temperos. Desligue o fogo e reserve;
  8. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.

    Receiteria

    Para o molho branco, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um batedor de arame ou espátula, mexa para incorporar. Cozinhe a farinha muito bem, por cerca de 4 minutos, mexendo sempre - cuidado para não queimar;
  9. Uma panela contendo molho branco.

    Receiteria

    Assim que a farinha estiver cozida, aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente e sem parar para não formar grumos. Tempere com noz-moscada e sal. Continue mexendo até o molho encorpar e chegar em ponto napê, ou seja, cremoso e denso. Desligue o fogo;
  10. Um refratário forrada com molho com frango desfiado.

    Receiteria

    Agora, para montar a lasanha, escolha uma forma grande e alta, com cerca de 40 cm x 28 cm x 06 cm de diâmetro. Faça uma camada de recheio de frango, espalhando bem pelo fundo da forma - essa camada é importante para cozinhar a massa e não queimar a lasanha;
  11. Um refratário forrada com molho com frango desfiado e coberto com massa de lasanha.

    Receiteria

    Em seguida, adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda a superfície - se necessário, corte as massas para encaixar corretamente na forma;
  12. Um recipiente contendo uma travessa com lasanha montada.

    Receiteria

    Faça uma camada com o molho branco e, por cima, uma camada de mussarela. Repita as camadas de recheio de frango, massa, recheio de frango, massa, molho branco e mussarela, nessa ordem, até acabar os ingredientes. Finalize com molho branco e mussarela por cima;
  13. Um recipiente contendo lasanha de frango.

    Receiteria

    Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Se você estiver utilizando massa crua, o tempo de forno será de cerca de 40 a 45 minutos;
  14. Um recipiente contendo lasanha de frango.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva quente. A família toda vai amar essa lasanha de frango supersaborosa!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.2 calorias
2.4g proteínas
8g gorduras
12.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.2

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 4.8g 24%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 12.8g 4.7%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 32mg 2.5%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fique à vontade para usar o queijo de sua preferência na receita.

O ideal é que o molho não fique muito grosso, pois ele precisa ser absorvido pela massa.

Outra dica é deixar ela montada um dia antes, e assar somante antes de servi-la.

Para acompanhar essa lasanha de frango supersuculenta e saborosa, a dica é preparar um arroz branco e uma salada caprichada!

Quer aprender uma versão clássica desse prato? Veja como fazer uma lasanha simples, tradicional e deliciosa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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