2 porções
45min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Doure os camarões por cerca 2 minutos cada lado em uma frigideira e reserve.
- Em uma panela funda, aqueça o azeite e 1/2 colher de manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e deixe refogar.
- Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
- Coloque o vinho branco e deixe reduzir.
- Adicione o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo constantemente – quando estiver secando, adicione mais.
- Tempere com açafrão, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão-siciliano.
- Continue adicionando caldo de legumes até que o arroz fique al dente, mexendo sempre.
- Assim que o arroz estiver no ponto desejado, acrescente os camarões dourados.
- Adicione uma concha de caldo, a manteiga gelada em cubos e o queijo parmesão ralado.
- Mexa vigorosamente para criar a cremosidade do risoto.
- Decore com salsinha e se delicie. Bom apetite.
receita de @niemcasa
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Essa receita de risoto de camarão com açafrão é um prato incrível para surpreender em um jantar.
O caldo de legumes, o vinho e os temperos criam uma combinação de sabores vibrantes que harmonizam com o aroma do limão-siciliano.
A combinação de manteiga e queijo dão o toque final de textura cremosa junto aos camarões.
Agora, conheça diversas outras receitas de risoto e aproveite!
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