Pão de beterraba

Pão de beterraba

Enviada por atualizada em 11/03/2024
1 pão
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água e a beterraba picada até formar um suco.
  2. Adicione o ovo, o fermento, a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Bata até formar um creme.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha e adicione o creme de beterraba.
  5. Mexa com uma espátula até incorporar a farinha.
  6. Coloque a massa na bancada esfarinha e sove por aproximadamente 5 minutos.
  7. Modele o pão no formato desejado e acomode em uma forma pequena.
  8. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
  10. Está pronto para servir! Bom apetite.

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É possível utilizar farinha integral, basta diminuir a quantidade para 2 xícaras de chá.

De acompanhamento, sirva um creme de ricota.

Agora, confira essa receita clássica de pão que fica delicioso e fofinho.

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Beterraba Pão de beterraba

Perguntas & Respostas

Qual a quantidade ideal da beterraba? Porque uma unidade é subjetiva, tem beterraba pequena e grande. Não sei se interfere na massa.

Avatar Natali em 12/09/2024

Pode ser uma beterraba grande!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


Pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

Avatar Kennya em 06/09/2024

Pode sim, sem problemas!

Avatar Maria Eduarda Morales em 09/09/2024


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Avatar claudia cícera

10/09/2024

muito sabor

eu nem gosto muito de beterrabada, mas amei esse pão, receita boa 🙏