Tortano

Tortano

Enviada por atualizada em 25/10/2023
8 a 10 porç.
80min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos. Misture.
  2. Adicione uma parte da água. Misture até formar uma massa grudenta.
  3. Acrescente o azeite. Sove a massa e conforme ela for ficando seca, vá adicionando mais água até formar uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Abra a massa e distribua as rodelas de calabresa.
  6. Enrole a massa como um rocambole e una as pontas.
  7. Transfira para uma forma de bolo, untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Leve ao forno preaquecido a 190ºC até dourar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

O tortano combina muito bem com uma taça de vinho e uma pastinha de alho.

Caso queira, você pode trocar a calabresa por outros tipos de recheio, como carne moída, frango cremoso, palmito, entre outros.

Para mais preparos, confira outras receitas de comidas italianas clássicas e deliciosas.

veja mais receitas

Pão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!