atualizada em 16/10/2023
3 a 4 porç.
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela com fundo alto, coloque o macarrão, a água e o sal. Cozinhe até ficar al dente.
- Em outra panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo baixo.
- Refogue o alho e a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione a farinha e mexa bem por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o leite e continue sempre mexendo.
- Cozinhe até a mistura começar a engrossar.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Coloque os queijos aos poucos e continue mexendo.
- Acerte o sal e tempere com noz-moscada e sal.
- Quando ficar cremoso, adicione o macarrão e finalize com o cheiro-verde.
- Agora é só servir. Aproveite.
Publicidade
anote aí...
Um toque de bacon crocante por cima do macarrão adiciona um contraste irresistível de texturas e sabores.
Manjericão, cebolinha ou salsa picada fresca trazem um toque de frescor ao prato e equilibram a intensidade do cheddar.
Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora realça os sabores e dá um toque levemente picante.
Agora, vá conferir também outras receitas de macarrão selecionadas especialmente para você!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!