Uma broa de fubá, que esfarela na boca - delícia! Fica amarelinha, crocante, parecendo um biscoito. Experimente, adicionar um pouco de erva-doce à massa, que ganhará sabor e perfume. Já deixe o café pronto. Saiu do forno, passa uma camada de manteiga na broa e aproveite.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer essa broinha de fubá muito fácil e bem saborosa;
-
Em um recipiente, coloque o fubá, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Misture bem;
-
Quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e adicione na mistura dos ingredientes secos - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Acrescente a manteiga e vá amassando com as mãos até formar uma farofinha;
-
Vá despejando o leite aos poucos e misturando. Quando formar uma massa homogênea e firme, pare de adicionar leite;
-
Para modelar a massa, você pode utilizar uma colher de sopa, para retirar uma porção da massa e, com ajuda de outra colher, bolear e transferir para uma forma polvilhada com fubá, ou forrada com papel manteiga, ou untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que as broas fiquem firme e douradinhas;
-
Agora é só servir a sua broa com um café e manteiga. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Adicione queijo: adicione queijo ralado (100 gramas para 2 xícaras de fubá) a massa para um sabor extra e textura mais cremosa.
Outra opção é incorporar pequenos pedaços de goiabada, criando uma combinação clássica e irresistível.
Você também pode incrementar a sua broa com 1 colher de chá de erva-doce.
Antes de assar, polvilhe sementes de gergelim, linhaça ou girassol por cima da broa. Fica uma delícia!
Caso queira, você pode substituir o leite integra pelo leite de coco, isso acrescenta um sabor mais tropical a broa.
Agora, aproveite para conferir também a receita de broa de fubá clássica!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
filtrar ordenarjonas
26/10/2024
Fiz amei sua receita
17/10/2024
Cátia Regina
18/09/2024
DIRLENE
07/09/2024
Micaellen
25/08/2024
Márcia Mendes Nascimento Almeida
21/07/2024
Gabrielle
25/05/2024
Marcia Maria
05/05/2024
Flávia
16/04/2024
Daniela
09/04/2024
pamila
23/03/2024
Cristiane
20/03/2024
maria aparecida cupertino
17/02/2024
Adilson
01/02/2024