ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pintado ao molho. O peixe deve estar em temperatura ambiente - tire da geladeira uns 30 minutos antes de começar. Se for utilizar pintado congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
-
Em uma tigela grande, coloque as postas e tempere com caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe marinando por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos;
-
Lave, retire o miolo e as sementes e corte o tomate em cubos médios. Higienize, retire as sementes e as partes brancas e pique o pimentão em cubos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave e pique as pimentas (retire as sementes se não quiser o prato tão ardido);
-
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com 1 pitada de sal até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente o alho e frite até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
-
Adicione os tomates e o pimentão e refogue até o tomate murchar, cerca de 3 minutos, mexa às vezes. Junte as pimentas, refogue por mais 1 minuto e coloque o extrato de tomate. Tempere com um pouco de sal e misture bem;
-
Adicione a água, misture e acomode as postas de pintado no molho, deixando-as cobertas pelo caldo. Feche a panela e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o peixe cozinhar e o molho encorpar um pouco;
-
Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos. Verifique se o peixe está cozido, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por mais 1 a 2 minutos;
-
Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e sirva. Você pode servir com arroz branco, pirão de peixe e farofa de azeite de dendê. Fica delicioso!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 1.7g | 0.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.1mg | 45.0% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O pintado é um peixe com poucos espinhos e muito carnudo, por esse motivo é um preparo escolhido para comer em família, pois há pouco perigo para as crianças. Além de ser um peixe de rio muito saboroso!
Caso for cortar o peixe em casa, corte em postas com cerca de 1,5 ou 2 cm de espessura.
O molho desse preparo aparenta ser “gorduroso” devido à coloração do extrato de tomate e o leite de coco, porém fica muito leve e saudável.
O ponto do peixe é firme, porém é tão delicado que desfia com facilidade.
Se optar por não usar as pimentas, decore com pimenta-biquinho que não tem ardor e ajudam a dar um toque especial e suave.
Se quiser, adicione batatas para cozinhar junto no molho. É um acompanhamento delicioso!
Sirva com arroz, purês e outros acompanhamentos de sua preferência.
Agora, que tal aprender algumas receitas de moqueca de pintado? Outro preparo maravilhoso com esse ingrediente tão rico!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!