4 porções
40min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola, cenoura e salsão no azeite de oliva.
- Adicione a mandioquinha descascada e cortada em pedaços, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Acrescente água até cobrir cerca de 1/3 da panela e deixe cozinhar. Se necessário, adicione mais água à medida que ela evaporar. Cozinhe até a mandioquinha ficar macia o suficiente para ser amassada com um garfo.
- Utilize um mixer ou liquidificador para triturar a mistura da panela. Se houver muito líquido na panela, remova um pouco antes de bater para obter uma textura de creme.
- Se o creme estiver muito espesso, adicione água quente e bata novamente até atingir a consistência desejada.
- Ajuste o sal, a pimenta e adicione 1 colher de sopa de vinagre para equilibrar a acidez.
- Em outra panela, refogue os cogumelos no azeite de oliva e finalize com cebolinha fresca.
- Sirva o creme no prato, adicione os cogumelos por cima e finalize com cubos de queijo de cabra. Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
Esse prato combina a suavidade e textura da mandioquinha com a riqueza dos cogumelos, resultando em um creme incrivelmente saboroso.
É também uma ótima opção para quem procura uma refeição vegana, pois você pode facilmente substituir o queijo de cabra por tofu.
Agora aproveite e confira mais receitas de jantar simples para aproveitar uma refeição deliciosa sem ter muito trabalho na cozinha!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!