Ambrosia com cravo

Ambrosia com cravo

Enviada por atualizada em 16/10/2023
2 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, adicione o leite, o açúcar, a canela, o cravo e o anis.
  2. Misture bem e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, deixe no fogo por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
  5. Espere 10 minutos para talhar.
  6. Em uma tigela, bata os ovos.
  7. Coloque a mistura de ovos na panela e misture.
  8. Ligue em fogo médio e mexa de vez em quando.
  9. Cozinhe até diminuir o líquido da panela.
  10. Desligue o fogo e espere esfriar para servir bem gelado. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Além de cravos e canela, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada para um toque extra de sabor.

Antes de adicionar o leite, caramelize o açúcar na panela para um sabor mais profundo e cor dourada.

Sirva com uma generosa porção de chantilly caseiro para equilibrar os sabores. Depois, aproveite e confira também a receita de ambrosia tradicional!

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!