Cupcake de chocolate com ganache é um docinho delicioso para alegrar a sua festinha ou mesmo o seu café da tarde. Mais fácil de fazer do que você imagina, você precisará de forminhas ideais para ir ao forno. Caso prefira, também pode decorar com granulados de chocolate ou coloridos.
ingredientes da massa
ingredientes da ganache
Publicidade
modo de preparo
-
Antes de iniciar os preparos dos cupcakes, já deixe o forno preaquecido a 180 ºC. Separe os demais ingredientes e venha aprender a fazer!
-
Para fazer a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar os ingredientes;
-
Quebre os ovos em um potinho, um de cada vez, e incorpore com o mix de ingredientes secos na tigela;
-
Em outra vasilha, junte o óleo e o café coado e misture. Adicione ao mix dos outros ingredientes também. Misture com o fouet por 1 minuto ou até todos os ingredientes virarem uma massa;
-
Por último, coloque a água quente. Misture bem até ficar homogêneo com o fouet;
-
Espalhe as forminhas de cupcake na assadeira e utilize uma concha para despejar a massa, preenchendo até a metade, pois ela cresce bastante;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem completamente assados. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve;
-
Para fazer a ganache de chocolate, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Após derreter completamente, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
-
Cubra com plástico em contato com a ganache e deixe descansar por aproximadamente 6 horas. Depois, transfira a ganache para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e decore os cupcakes;
-
Agora é só servir seu cupcake de chocolate! Se quiser rechear, é só retirar o miolo da massa antes de cobrir com a ganache.
Publicidade
anote aí...
A massa fofa é complementada pela rica ganache de chocolate meio amargo, criando uma combinação perfeita. Com uma preparação rápida e fácil, esta receita rende 1,2 kg, no total.
Se preferir, ao fazer a ganache, derreta o chocolate em banho-maria. A diferença é que o processo é um pouco mais demorado. Não acelere o resfriamento da ganache colocando-a na geladeira. Isso deixará o creme muito duro, opaco, e ele não chegará ao ponto de bico. O tempo de descanso é longo, mas primordial.
Para rechear, coloque no miolo do cupcake confeitos de sua preferência, ficará divertido para a criançada. A decoração com morangos ou cereja também deixará a receita mais apetitosa.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Cupcake
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!