6 porções
120min
ingredientes
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modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o músculo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, o louro e o tomilho e deixe marinar por no mínimo duas horas e no máximo 12 horas.
- Escorra o líquido da marinada e reserve. Reserve o louro e tomilho da marinada também.
- Misture a farinha de trigo na carne.
- Em uma panela de pressão, sele os cubos de carne no azeite por partes até que todos fiquem dourados. Não coloque toda a carne de uma vez só, para não esfriar a panela.
- Após dourar a carne, remova da panela e reserve.
- Adicione o bacon e refogue.
- Acrescente a cebola e refogue, depois adicione o alho.
- Misture o extrato de tomate e refogue. Depois, adicione a cenoura e o salsão.
- Retorne com a carne dourada e adicione o líquido da marinada.
- Adicione o líquido da marinada, mais 1/3 de xícara de vinho e mais 1 xícara de água.
- Cozinhe sob pressão por 40 minutos até que a carne fique macia. Verifique a água após 30 minutos para adicionar mais, se necessário.
- Remova a panela da pressão, coloque os cogumelos paris cortados em 4 partes e deixe cozinhar e reduzir por cerca de 15 minutos.
- Finalize com salsinha fresca e sirva! Bom apetite.
receita de @niemcasa
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anote aí...
Essa receita é uma deliciosa opção para um jantar especial. A carne de músculo fica macia e saborosa após um longo cozimento, enquanto o bacon, os vegetais e o toque de vinho tinto adicionam inúmeras camadas de sabor.
Sirva com arroz, purê de batata ou pão fresco para aproveitar todo o saboroso molho.
Confira a clássica receita de boeuf bourguignon aqui mesmo.
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