Torta de chocolate, café e mel

Torta de chocolate, café e mel

8 a 10 porç.
60min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque farinha, amêndoas, açúcar, sal e manteiga. Bata bem.
  2. Junte as gemas e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Abra em uma forma de fundo removível.
  4. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Faça leves furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Reserve.
  6. Para o creme, aqueça o creme de leite até ferver.
  7. Desligue, despeje sobre o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo.
  8. Junte café expresso e manteiga. Mexa bem e acrescente os ovos.
  9. Despeje na forma com a massa já assada e leve ao forno por 40 minutos.
  10. Desligue o forno e deixe esfriar. Reserve.
  11. Para a cobertura de mel, aqueça o creme de leite com o mel.
  12. Despeje o chocolate e deixe derreter.
  13. Junte a água quente. Misture delicadamente e despeje sobre o creme já assado e frio.
  14. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
  15. Bom apetite.

receita de @otaviabolos

Publicidade

anote aí...

Se quiser, decore o topo da torta com suas especiarias favoritas. Essa receita é perfeita em climas mais frios!

Agora, confira a receita clássica de torta de chocolate.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!