Pudim sem forno

Pudim sem forno

7 porções
50min
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ingredientes da calda

ingredientes do pudim

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modo de preparo da calda

  1. Leve o açúcar para derreter em fogo mínimo, mexendo de vez em quando para não queimar.
  2. Quando o açúcar derreter completamente e adquirir uma cor dourada, acrescente a água.
  3. Continue mexendo em fogo baixo, sem parar, até que a mistura se transforme em uma calda homogênea. Reserve.

modo de preparo do pudim

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, as gemas, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  2. Bata tudo por alguns minutos até que a mistura fique homogênea.
  3. Em uma forma de pudim, despeje a calda de caramelo, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  5. Cubra a forma com papel alumínio.
  6. Coloque a forma dentro de uma panela grande com 1 dedos de água e tampe.
  7. Caso precise, coloque mais água durante o processo.
  8. Leve ao fogo e deixe cozinha em banho-maria no fogo por cerca de 30 minutos.
  9. Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio e espete o pudim com um garfo, se ele sair limpinho, está pronto.
  10. Retire da panela e deixe esfriar na geladeira antes de desenformar.
  11. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir e bom apetite.

receita de @euprefirodoce_

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anote aí...

Esse pudim com calda de caramelo é uma sobremesa clássica e irresistível.

É muito simples de preparar, mas impressiona com seu sabor suave e doçura equilibrada.

Ideal para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender amigos e familiares em cafés da tarde.

Experimente também a nossa clássica receita de pudim aqui mesmo.

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Pudim

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