Massa choux

Massa choux

20 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Separe 1 ovo para pincelar as bombinhas.
  2. Para a massa, leve a água, o leite e a manteiga ao fogo em uma panela. Deixe ferver.
  3. Acrescente a farinha. Mexa bem até ficar homogêneo e sem bolinhas.
  4. Deixe cozinhar 1 minuto e desligue.
  5. Espere esfriar até ficar morno e acrescente os ovos restantes. Misture bem até incorporar.
  6. Coloque em saco de confeitar e faça pequenas bombinhas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriarem em uma grade.
  9. Para a calda, misture açúcar, chocolate em pó, leite, glucose e chocolate meio amargo.
  10. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar homogêneo e ferver.
  11. Deixe cozinhar até atingir 100°C e formar bolhas pequenas.
  12. Na montagem, recheie as bombinhas assadas com sorvete e despeje a calda em cima.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @otaviabolos

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Se quiser, você ainda pode cortar pedacinhos de morango para salpicar em cima das bolinhas. Fica uma delícia!

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