Pãozinho amanteigado

Pãozinho amanteigado

Enviada por atualizada em 25/10/2023
15 unidades
115min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione o ovo e 180 ml de água.
  3. Misture até a massa ficar grudenta e coloque a manteiga.
  4. Siga mexendo e, conforme a massa ficar pesada, coloque mais água, sempre aos poucos.
  5. Sove a massa até ficar lisa e macia.
  6. Deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Separe em porções de 40 gramas.
  8. Modele a cada duas delas tipo cobrinhas, una as pontas e faça uma trança.
  9. Una as pontas novamente e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  10. Acomode em uma forma.
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  12. Pincele manteiga derretida por cima assim que sair do forno.
  13. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Sirva os pãezinhos com uma seleção de geleias ou manteiga para uma combinação de texturas incrível.

Esses pãezinhos são ótimos acompanhamentos para sopas ou ensopados.

A textura macia e o sabor amanteigado complementam perfeitamente pratos mais substanciais.

Sabendo disso, aproveite e confira também a receita de pão tradicional!

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!