atualizada em 25/10/2023
6 porções
160min
Ingredientes da Panna Cotta
Ingredientes da Geléia
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Modo de Preparo da Panna Cotta
- Mistura o leite, o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha em uma panela.
- Leve ao fogo apenas para dissolver o açúcar. Não deixe ferver.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina conforme instruções do produto.
- Acrescente a gelatina hidratada e misture bem.
- Leve para a geladeira por 2 horas, até firmar.
Modo de Preparo da Geléia
- Misture os ingredientes em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até tomar consistência.
- Deixe esfriar e coloque por cima da panna cotta após o tempo de geladeira.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
A região de Piemonte, no noroeste da Itália, é famosa por tradições culinárias, e a Panna Cotta é um verdadeiro tesouro gastronômico que emergiu desse ambiente de criatividade e apreciação pela boa comida.
Originalmente, era uma maneira simples e eficaz de aproveitar os ingredientes disponíveis, transformando creme de leite fresco e açúcar em uma sobremesa luxuosa e deliciosa.
Confira a versão tradicional da panna cotta.
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