atualizada em 30/04/2024
27 unidades
120min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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- Misture bem a farinha, o sal e a banha de porco em uma tigela.
- Acrescente água aos poucos até ficar uma massa macia e moldável.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, coloque os ovos para cozinhar.
- Em oura panela esquente o azeite, a banha e doure a cebola.
- Acrescente a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha.
- Junte os temperos, as uvas-passas e frite até que a carne fique bem dourada.
- Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela. Reserve.
- Unte com óleo uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão.
- Corte discos uniformes com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro. Pode usar uma tigela ou um pires de chá.
- Corte os ovos em 8 partes e separe.
- Coloque o recheio, mas não exagere, senão ela abre quando assar.
- Por cima do recheio, em cada empanada, coloque um pedaço de ovo.
- Feche as bordas com firmeza e cuidado, usando a ponta dos dedos úmidas com um pouco de água.
- Pincele gema de ovo por cima de cada e leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 30 a 35 minutos.
- Sirva com um vinho malbec. Bom apetite!.
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Che, boludo! Esta receita de empanadas vão te transportar direto a La Recoleta e ao Caminito, dois dos bairros mais famosos e tradicionais de Buenos Aires e com certeza, vão te dar vontade de tomar um vinho e dançar um tango! Come y baila!
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