Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo mole. Escolha ovos frescos e de qualidade, para que o ovo não fique com cheiro de ovo. Preaqueça o forno de 180ºC por cerca de 15 minutos;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiver bom, transfira para o copo do liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde toda a receita. Bata por cerca de 1 minuto;
-
Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o leite, o açúcar e 1 pitada de sal. Bata por mais 3 minutos ou até tudo incorporar. Por fim, adicione a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
-
Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 55 minutos a 1 hora, ou até dourar por cima - o tempo pode depender da potência do forno utilizado;
-
Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo cremoso e muito saboroso!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.5
Gorduras totais | 9.8g | 12.6% |
Gorduras saturadas | 5.5g | 27.5% |
Sódio | 32.8mg | 1.4% |
Carboidratos | 11.5g | 4.2% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 16.4g | 5.5% |
Açúcares totais | 8.2g | 0 |
Proteínas | 4.9g | 9.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 16.1mg | 89.4% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto – espete ele no meio da massa, se sair limpo é porque está pronto.
Para facilitar na hora de desenformar, unte a assadeira com manteiga (ou margarina) e polvilhe açúcar.
Prepare uma calda de chocolate simples e regue o bolo ainda quente. O contraste entre o doce do bolo e o sabor do chocolate é irresistível.
Outra dica é finalizar o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva o bolo com cafezinho ou, se desejar, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chocolate.
Concluído o preparo, reserve os próximos minutos para dar uma espiada no nosso clássico bolo de leite supercremoso e simples.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de leite
Publicidade
Posso usar trigo com fermento?
Iza cerejita em 02/09/2024
Infelizmente não é recomendado ir nenhum tipo de fermento nesta receita.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!