Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de polvilho, que fica com um gostinho de pão de queijo delicioso. Dica: unte uma forma (20 cm) com manteiga ou óleo;
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Em um liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre-os separadamente em um potinho e verifique aspecto e cheiro), o leite e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
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Acrescente o polvilho azedo e o sal. Bata novamente para incorporar esses ingredientes secos na mistura;
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Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente. Desligue o liquidificador e acrescente a mussarela e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar, com uma espátula no liquidificador desligado;
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Despeje na forma untada e leve para assar a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até a superfície ficar dourada. Faça o teste do palito: espete o meio do bolo e, se sair “limpo”, está pronto;
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Esse bolo de polvilho é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde. Sirva com uma xícara de café ou um copo de leite com chocolate. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.7
Gorduras totais | 8.6g | 11.0% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 71.4mg | 3.1% |
Carboidratos | 17.9g | 6.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 14.3g | 4.8% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 2.1g | 4.2% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 14.3mg | 1.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 10.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse bolo tem um gostinho bem similar ao pão de queijo e, assim como ele, fica delicioso com requeijão. Experimente!
Você pode dobrar a quantidade de queijo (mantendo as quantidades dos outros ingredientes) se quiser uma versão com um sabor de queijo mais marcante e textura mais cremosa.
Você pode utilizar o seu tipo de queijo preferido, como mussarela, parmesão, queijo minas, entre outros.
O bolo cresce bastante no forno e, depois que esfria, ele murcha um pouco. Não se assuste, é normal.
Sabendo disso, você pode dedicar os próximos minutos para conferir também as outras receitas de bolo salgado simples para preparar receitas diferentes nos próximos cafezinhos!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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