Se você é fã de comer um docinho depois do almoço e não quer ter muito trabalho, então essa receita é perfeita para você. A bala de goma é feita com gelatina, água e açúcar. É fácil e deliciosa. Aqui utilizamos gelatina de morango, mas você pode adaptar para o seu sabor favorito.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar essa bala de goma;
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Em uma panela despeje a água e acrescente a gelatina sem sabor. Adicione a gelatina de morango e o açúcar. Mexa bem até que todos os ingredientes se dissolvam;
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Leve a panela com a mistura ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Mexa ocasionalmente até a mistura começar a reduzir e engrossar. Quando ela formar uma calda mais grossa, observe se a calda demora para se desprender da colher, se sim, então está no ponto correto e você já pode desligar;
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Em uma forma de 10x15 cm, adicione óleo para untar e espalhe com papel toalha. Despeje a mistura da bala de goma na forma untada. Caso forme uma espuma branca por cima da bala, basta retirar com uma colher;
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Leve a bala de goma para a geladeira para firmar por cerca de 8 horas. Desenforme e utilize uma faca para cortar em tiras. Depois, corte as tiras em quadradinhos;
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Em um pote, acrescente açúcar refinado ou açúcar cristal e coloque os quadradinhos de bala de goma. Mexa com a mão para empanar e garantir que fiquem cobertos de açúcar;
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E estão prontas suas balinhas de goma. Elas são perfeitas para servir para a criançada, ou para apenas matar a vontade de um docinho depois do almoço. Bom apetite!
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Essa bala de goma fica deliciosa, e certamente, todo mundo vai amar. A receita rende 35 unidades. Para facilitar o processo, ao invés de utilizar uma faca, como sugerido no passo a passo, opte por uma tesoura untada com óleo vegetal. Ficará ainda mais fácil.
Você também pode fazer uma bala de goma bicolor. Para isso, espere a primeira cor firmar e, quando estiver no ponto, acrescente a segunda. Aguarde como foi feito com a primeira camada e depois, siga os passos normalmente. Ao finalizar, armazene-as em potes bem fechados.
Tem gelatina sobrando no armário da sua cozinha? Aqui no Receiteria existem muitas receitas nas quais ela pode ser utilizada. Experimente essa sobremesa rápida de gelatina e sirva aos seus familiares e convidados. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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