Bala de goma

Bala de goma

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/11/2024
280 gramas
30min
Avalie agora!

Se você é fã de comer um docinho depois do almoço e não quer ter muito trabalho, então essa receita é perfeita para você. A bala de goma é feita com gelatina, água e açúcar. É fácil e deliciosa. Aqui utilizamos gelatina de morango, mas você pode adaptar para o seu sabor favorito.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bala de goma.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar essa bala de goma;
  2. Água, gelatina sem sabor e gelatina de morango misturadas.

    Receiteria

    Em uma panela despeje a água e acrescente a gelatina sem sabor. Adicione a gelatina de morango e o açúcar. Mexa bem até que todos os ingredientes se dissolvam;
  3. Calda no ponto correto.

    Receiteria

    Leve a panela com a mistura ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Mexa ocasionalmente até a mistura começar a reduzir e engrossar. Quando ela formar uma calda mais grossa, observe se a calda demora para se desprender da colher, se sim, então está no ponto correto e você já pode desligar;
  4. Mistura de bala de goma adicionada na tigela untada.

    Receiteria

    Em uma forma de 10x15 cm, adicione óleo para untar e espalhe com papel toalha. Despeje a mistura da bala de goma na forma untada. Caso forme uma espuma branca por cima da bala, basta retirar com uma colher;
  5. Bala de goma em cortes.

    Receiteria

    Leve a bala de goma para a geladeira para firmar por cerca de 8 horas. Desenforme e utilize uma faca para cortar em tiras. Depois, corte as tiras em quadradinhos;
  6. Balas de goma envoltas por açúcar.

    Receiteria

    Em um pote, acrescente açúcar refinado ou açúcar cristal e coloque os quadradinhos de bala de goma. Mexa com a mão para empanar e garantir que fiquem cobertos de açúcar;
  7. Bala de goma pronta para servir.

    Receiteria

    E estão prontas suas balinhas de goma. Elas são perfeitas para servir para a criançada, ou para apenas matar a vontade de um docinho depois do almoço. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa bala de goma fica deliciosa, e certamente, todo mundo vai amar. A receita rende 35 unidades. Para facilitar o processo, ao invés de utilizar uma faca, como sugerido no passo a passo, opte por uma tesoura untada com óleo vegetal. Ficará ainda mais fácil.

Você também pode fazer uma bala de goma bicolor. Para isso, espere a primeira cor firmar e, quando estiver no ponto, acrescente a segunda. Aguarde como foi feito com a primeira camada e depois, siga os passos normalmente. Ao finalizar, armazene-as em potes bem fechados.

Tem gelatina sobrando no armário da sua cozinha? Aqui no Receiteria existem muitas receitas nas quais ela pode ser utilizada. Experimente essa sobremesa rápida de gelatina e sirva aos seus familiares e convidados. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bala Gelatina

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!