Lasanha caseira é outro nível! Nada se compara com um molho bolonhesa preparado em casa. O passo a passo é fácil, a montagem é rápida e o queijo gratinado derrete na boca. Uma receita que vai entrar para a família. Dá para fazer e congelar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Utilizamos patinho, porém você pode usar outra carne moída. Escolha o molho de tomate de sua preferência (caseiro ou de sachê), ou coloque 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate para 300 ml de água;
-
Em uma panela antiaderente, esquente um fio de azeite em fogo médio. Adicione a carne moída e deixe refogar por 10 minutos, ou até ficar douradinha, mexendo de vez em quando;
-
Quando a carne estiver douradinha, adicione o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta. Se preferir, adicione outros temperos, como manjericão, tomilho e páprica picante;
-
Em outra panela, coloque água e cozinhe a massa para lasanha seguindo as instruções da embalagem;
-
Para montar, em uma forma ou travessa, coloque uma camada generosa de molho de carne moída. Espalhe uniformemente, cobrindo todo o fundo;
-
Depois, faça uma camada com a massa da lasanha. Se preciso, corte a massa para preencher os espaços vazios;
-
Em seguida, uma camada de presunto;
-
E por fim uma camada de queijo;
-
Repita o processo: molho de carne moída, massa, presunto e queijo. Siga o padrão até chegar ao topo da forma e deixe a última camada com queijo para derreter;
-
Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, ou até o queijo derreter e ficar douradinho. Retire do forno e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37
Gorduras totais | 19.2g | 24.6% |
Gorduras saturadas | 69.3g | 346.5% |
Sódio | 29.3mg | 1.3% |
Carboidratos | 35.2g | 12.8% |
Fibras | 8.5g | 30.4% |
Colesterol | 15.7g | 5.2% |
Açúcares totais | 18.7g | 0 |
Proteínas | 17.3g | 34.6% |
Vitamina C | 32mg | 35.6% |
Cálcio | 34.8mg | 2.7% |
Ferro | 42.2mg | 234.4% |
Potássio | 15.5mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Quase toda família tem sua receita de lasanha. Aqui, ensinamos o preparo tradicional, entretanto você pode dar o seu toque pessoal. Por exemplo, se tem algo que brasileiro ama (nem todos, mas muitos), é alho e cebola. Antes de refogar a carne, coloque esses temperinhos para dourar no azeite.
Após montar e finalizar com a camada de mussarela, coloque pedacinhos de manteiga gelada – assim a massa vai gratinar uniformemente. Outra dica é cobrir a lasanha com papel alumínio nos primeiros 20 minutos no forno, evitando que as bordas fiquem ressecadas.
Sabia que é possível substituir a massa de lasanha? Uma ótima opção para quem não come glúten, procura uma versão fit ou quer experimentar novos sabores. A lasanha de abobrinha com carne moída é sucesso na nossa cozinha!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual a melhor massa para lasanha?
Tânia em 01/08/2024
A massa fresca (caseira ou do supermercado) exige um cuidado maior na hora da montagem e atenção no forno para não ficar muito mole ou crua. A massa pré-cozida oferece boa consistência e é fácil de manusear. Outra opção é a massa de pastel. As 3 são boas. Apenas, atente-se ao tempo de cozimento.
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
O que fazer para a lasanha não ressecar?
Mara em 25/07/2024
O segredo está na quantidade de molho! Se você usar pouco e deixar muito tempo no forno, ele vai reduzir e a massa vai ressecar. Use uma quantidade suficiente para cobrir cada camada de massa. Cubra a lasanha com papel alumínio - centraliza o calor e acelera o cozimento (tire para gratinar).
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
Como esquentar a lasanha?
Luciana em 24/07/2024
Na geladeira, a massa da lasanha absorve parte do molho. Para esquentar, corte o pedaço que vai comer, coloque em uma forma que pode ir ao forno, faça furos com um garfo, salpique 1 ou 2 colheres de sopa de leite sobre a lasanha, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180 °C) por 20 minutos.
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
avaliações
Felipe
06/08/2024