atualizada em 13/10/2023
8 porções
180min
ingredientes
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modo de preparo
- Descasque e pique as cenouras, os talos do salsão e a cebola em cubinhos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e a manteiga. Quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte a cenoura e o salsão picados e refogue por mais 3 minutos sem parar de mexer.
- Acrescente a carne moída e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue.
- Junte o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada.
- Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo, adicione os tomates e deixe cozinhar por 3 horas com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo.
- Durante todo o cozimento, deixe uma chaleira com água a postos. De tempos em tempos, afervente e adicione um pouco de água para o molho não secar.
- Sirva imediatamente ou congele para depois. Bom apetite.
Um molho perfeito para servir com massas em geral. Aprenda a preparar!
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anote aí...
Esse molho à bolonhesa de patinho é muito saboroso e reconfortante. O molho cozinha lentamente, lembrando o sabor rico e encorpado de um ragu.
Ideal para acompanhar qualquer tipo de massa, polenta ou arroz, é uma opção deliciosa para refeições especiais e com grande rendimento.
Agora, confira a nossa tradicional receita de molho a bolonhesa, perfeita para qualquer ocasião.
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