ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao micro-ondas até o chocolate derreter. Reserve.
- Junte o açúcar mascavo e ovo. Misture até formar um creme claro e uniforme.
- Acrescente a essência de baunilha e o chocolate derretido com manteiga e mexa bem.
- Coloque a farinha na mistura de cookie e mexa até formar uma massa mais espessa e homogênea.
- Adicione o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
- Cubra o recipiente com plástico filme de forma que o plástico esteja em contato com a superfície da massa.
- Leve o recipiente coberto para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Utilize uma colher de sopa para fazer bolinhas com a massa de cookie do tamanho que preferir e transfira-as para uma forma com papel manteiga.
- Leve a forma para o forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- Aguarde esfriar por pelo menos 15 minutos e desenforme.
- Sirva e aproveite! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para derreter o chocolate meio amargo com manteiga no micro-ondas, é necessário aquecer o chocolate em diversas etapas por no máximo 30 segundos cada até ele derreter. Dessa forma, você consegue garantir que seu chocolate não vai queimar. Ainda assim, atente-se com a potência do seu micro-ondas, se for muito alta, utilize um tempo menor para derreter o chocolate.
Se quiser dar uma incrementada a mais no sabor e na textura do seu preparo, você pode adicionar gotas de chocolate meio amargo antes de levar a massa na geladeira.
Se gostou dessa receita, não deixe de conferir a nossa clássica receita de cookies para dominar o preparo desse doce delicioso!
Cookies
Publicidade
Dá pra substituir o bicarbonato de sódio? E em vez de manteiga usar nata?
Lilian em 06/08/2024
Oi, Lilian! Você pode substituir a manteiga pela nata, sem problemas. Já o bicarbonato pode ser substituído pela mesma quantidade de fermento em pó! 🥰
Guilherme Almeida Pega em 09/08/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!