Batata gratinada aos dois molhos

Batata gratinada aos dois molhos

1 unidade
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe em água com sal até ficar al dente, reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa sem parar.
  3. Adicione o leite e espere engrossar.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado.
  6. Tempere com sal e noz-moscada, reserve.
  7. Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, batata e mussarela.
  8. Coloque o molho branco por cima.
  9. Polvilhe queijo ralado.
  10. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  11. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

Publicidade

anote aí...

Adicione ervas frescas, como tomilho ou salsa picada, sobre a batata gratinada antes de servir. Elas trarão um toque de frescor e um aroma delicioso.

Incremente o prato adicionando uma camada de panko ou farinha de rosca no topo antes de levar ao forno. Isso dará uma textura crocante à receita.

Agora, não deixe de dar uma olhada também na receita de batata gratinada clássica.

veja mais receitas

Batata gratinada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!