4 unidades
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Corte a tampa dos tomates.
- Retire a polpa e as sementes.
- Deixe os tomates de cabeça para baixo em um prato forrado com papel toalha.
- Enquanto isso, em uma tigela, amasse a ricota.
- Adicione o alho, a cebola, o requeijão, o suco de limão, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
- Misture até obter uma pastinha.
- Coloque os tomates em uma assadeira untada com azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie os tomates com a pastinha de ricota.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva e bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
Publicidade
anote aí...
Para uma versão ainda mais cremosa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos tomates recheados antes de levá-los ao forno. O gratinado adiciona um toque especial à receita.
Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como nozes picadas e pedacinhos de presunto. Solte sua criatividade e crie novas versões desse prato incrível.
Agora, aproveite e confira também as outras receitas com tomate!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!