Tomate recheado com ricota

Tomate recheado com ricota

4 unidades
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte a tampa dos tomates.
  2. Retire a polpa e as sementes.
  3. Deixe os tomates de cabeça para baixo em um prato forrado com papel toalha.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, amasse a ricota.
  5. Adicione o alho, a cebola, o requeijão, o suco de limão, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
  6. Misture até obter uma pastinha.
  7. Coloque os tomates em uma assadeira untada com azeite.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Recheie os tomates com a pastinha de ricota.
  10. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  11. Sirva e bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

Publicidade

anote aí...

Para uma versão ainda mais cremosa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos tomates recheados antes de levá-los ao forno. O gratinado adiciona um toque especial à receita.

Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como nozes picadas e pedacinhos de presunto. Solte sua criatividade e crie novas versões desse prato incrível.

Agora, aproveite e confira também as outras receitas com tomate!

veja mais receitas

Tomate Tomate recheado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!