Ingredientes do molho bolonhesa
Ingredientes do molho branco e massa
Publicidade
Modo de preparo do molho bolonhesa
-
Reúna todos os ingredientes do molho;
-
Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e frite a cebola brevemente;
-
Adicione a cenoura e refogue por cerca de dois minutos;
-
Coloque o salsão, tempere com sal e continue mexendo;
-
Coloque a carne e refogue-a até ela não estar mais vermelha;
-
Inclua o leite e a noz-moscada. Misture tudo e deixe cozinhando até secar;
-
Quando secar, coloque o vinho branco e deixe cozinhando até evaporar;
-
Depois de evaporado, coloque o tomate pelado e misture despedaçando-os;
-
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo mais baixo e mexendo por vezes para não grudar. Quando começar a secar, vá despejando um pouco de água quente;
-
Assim que ficar pronto, reserve.
Modo de preparo do molho branco e montagem
-
Reúna todos os ingredientes do molho branco e da montagem;
-
Em uma panela, derreta a manteiga até ela formar a espuminha;
-
Adicione a farinha de trigo e misture tudo;
-
Coloque o leite gelado e mexa sem parar com um fouet (batedor de arame);
-
Inclua a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Continue mexendo por cerca de 12 minutos até ele começar a engrossar um pouquinho;
-
Quebre as folhinhas de massa para lasanha ao meio;
-
Pegue uma travessa e forre com uma camada do molho branco por toda a forma;
-
Em seguida, coloque um pouco do molho bolonhesa e espalhe;
-
Depois cubra com os pedaços da massa partidos ao meio;
-
Agora, despeje uma camada generosa do molho branco, depois o molho a bolonhesa e siga essa sequência até completar faltar 1cm para completar a travessa;
-
Rale o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
-
Retire do forno e está pronto para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 3g | 3.8% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 17.2mg | 95.6% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para deixar a sua lasanha mais gostosa você pode acrescentar na última camada, fatias de mussarela e por fim o parmesão ralado.
Caso você não gosta de salsão, pode substituí-los por talos de alho-poró.
Para não deixar o molho branco empelotar, utilize um fouet e leite gelado no preparo.
Outra dica é retirar a carne previamente da geladeira cerca de 20 minutos antes de colocá-la na panela para ela chegar na temperatura ambiente. Isso evita que ela esfrie a panela no momento do preparo.
Quebre as folhinhas da massa para lasanha crua e facilite o corte na hora de servir, pois ela não vai puxar a camada inteira.
Com essa receita, você pode fazer marmitinhas de lasanha. Prepare ela em embalagens individuais e congele. Quando for consumir, basta colocar no forno preaquecido e esperara ela assar.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!