Galinha escabelada

Galinha escabelada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 28/10/2024
6 porções
65min
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Um prato com nome engraçado que entrega muito sabor. A galinha escabelada leva frango desfiado, que lembra um "cabelo bagunçado", e é finalizada com batata palha, reforçando essa ideia divertida. Além de ser fácil de preparar, é uma receita deliciosa e bem cremosa!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer galinha escabelada

    Receiteria

    Cozinhe o peito de frango na pressão por uns 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Para desfiar, chacoalhe a panela de pressão fechada por alguns segundos. Reúna os outros ingredientes na bancada;
  2. prato com cebola picada, tomate picado, mussarela ralada e azeitonas picadas

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e triture os dentes de alho. Pique os toletes de palmito em cubos. Corte as azeitonas em rodelas. Higienize o tomate e pique-o em cubos;
  3. frango desfiado refogando na panela com temperos

    Receiteria

    Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, mexendo para não queimar. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e colorau;
  4. frango desfiado refogando na panela com temperos

    Receiteria

    Misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Junte o tomate picado, o molho de tomate, a azeitona e o palmito. Refogue por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo;
  5. galinha escabelada na travessa

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e o cheiro-verde, e misture até incorporar. Transfira o frango cremoso para uma travessa. Cubra com uma camada generosa de requeijão, espalhando bem;
  6. galinha escabelada com batata palha

    Receiteria

    Distribua a mussarela por cima até cobrir tudo. Finalize com uma camada de batata-palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por uns 15 minutos, ou até o queijo derreter;
  7. galinha escabelada

    Receiteria

    Está pronto! Sirva a galinha escabelada junto com um arrozinho e aproveite. Bom apetite!

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Preparamos um frango desfiado simples, porém bem temperadinho. Você pode incrementar com outros ingredientes, como pimentão, cenoura ralada, milho e ervilha. Também vale incluir ervas frescas, como tomilho, manjericão ou coentro. Para mais frescor, utilize molho de tomate caseiro.

Na hora de montar na travessa, ao invés de requeijão, adicione uma camada de molho bechamel (molho branco) por cima do refogado de frango desfiado. Outra opção é fazer um molho quatro queijo.

Para trazer um toque defumado, quando estiver refogando a cebola, acrescente uma porção generosa de bacon picadinho – o sabor combina muito com frango. Se preferir, adicione a batata palha somente na hora de servir – assim, ela ficará crocante por mais tempo, principalmente se você precisar armazenar a galinha escabelada na geladeira para comer no dia seguinte.

Sirva a galinha escabelada com arroz branco e uma salada fresca. Com alface e tomate, vai muito bem. Outra opção é uma couve fatiada bem fininha e temperada com limão e sal. Uma farofinha de cenoura deixa o prato ainda mais saboroso.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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