atualizada em 23/10/2024
2 porções
20min
ingredientes do molho
Ingredientes para montagem
Publicidade
modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione a farinha.
- Mexa continuadamente com um fuet por cerca de 1 minuto ou até a farinha cozinhar.
- Acrescente o leite e misture bem até que o molho engrosse e seja possível ver o fundo da frigideira.
- Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Reserve.
- Passe uma camada de mostarda com mel em uma das fatias de pão e coloque as fatias de presunto em cima dela.
- Adicione o queijo gruyere, metade do molho e então a outra fatia de pão.
- Despeje o restante do molho por cima e acrescente mais um pouco do queijo gruyere ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos e sirva. Aproveite.
Publicidade
anote aí...
A mostarda com mel pode ser substituída por djon, mas você pode usar os dois.
Você pode usar o seu tipo de queijo preferido nesse preparo! A única regra é usar sem dó.
Se gostou dessa receita, confira também outras receitas de croque monsieur para um lanche tipicamente francês!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!