Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o arroz, a água fervendo e os paus de canela. Tampe, leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos;
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Adicione 1/4 de açúcar. Misture bem e deixe cozinhando no fogo baixo até quase secar;
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Em outra panela, coloque o restante do açúcar e deixe derreter até dissolver bem e formar um caramelo;
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Gradualmente vá adicionando o leite e misturando no fogo alto;
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Despeje a mistura de leite com caramelo no arroz, misture e deixe cozinhar no fogo médio até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos);
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Retire os paus de canela e sirva com canela em pó. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.9
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 65.8g | 23.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 19.2g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 84mg | 6.5% |
Ferro | 37.9mg | 210.6% |
Potássio | 84mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para dar um toque a mais no seu arroz doce, adicione 1 pedaço de casca de limão ou de laranja. Eles irão deixar a sua sobremesa ainda mais aromatizada.
No passo 6 não deixe engrossar demais, pois o arroz doce fica mais consistente ao resfriar.
Caso queira, você pode substituir o açúcar refinado pelo cristal.
Agora, confira a nossa receita de arroz doce tradicional, um encanto para o paladar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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