Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o atum e a cebola;
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Tempere com sal, shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim. Misture tudo muito bem;
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Em seguida, acrescente a cebolinha e o gergelim torrado. Mexa para incorporar bem. Se necessário, acerte os temperos a seu gosto;
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Para a montagem, em uma cumbuca, forre fundo com o gohan;
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Por cima, adicione o atum temperado e finalize com os brotos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 14.5g | 29.0% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 29.5mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A palavra “Poke” é de origem havaiana e significa, basicamente, “o ato de cortar/fatiar”. Por isso, os pratos de Poke são recheados de ingredientes bem cortadinhos e fatiados.
Outro fato interessante, é que a mistura de temperos que tem no Poke fala muito sobre a mistura de culturas que existe no Havaí. Assim, o shoyu representa o Japão, o óleo de gergelim a Coreia e o molho de ostra a China. Legal, né?
Você pode variar no preparo do seu Poke, seja com outros peixes, ou outros toppings de sua preferência, como abacate em fatias, pepino em rodelas ou rabanetes fatiados.
Os brotos para finalizar são opcionais, mas trazem uma refrescância especial ao prato. Opte pelo broto de beterraba, rabanete ou até mesmo de bambu.
É importante que o atum esteja sempre gelado, não o deixe descansar muito tempo em temperatura ambiente, para garantir seu frescor.
E caso queira, você pode utilizar outros peixes como a tilápia, salmão ou até fazer versões diferentes com frango e opções vegetarianas com cogumelos como shiitake.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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