Abobrinha crocante no forno

Abobrinha crocante no forno

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 15/10/2024
3 porções
40min
2.0 de 5 (1)

Experimente a nossa receita abobrinha crocante no forno! Fácil de fazer e sem fritura, a abobrinha ganha uma casquinha dourada e crocante por fora. Fica perfeita como petisco saudável ou para dar um toque especial às suas refeições principais.

Ingredientes da abobrinha

Ingredientes do empanado

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a abobrinha crocante no forno.

    Receiteria

    Lave a casca da abobrinha, sob água corrente, esfregando levemente a superfície com as mãos ou utilizando uma escovinha para legumes. Seque bem para evitar o excesso de umidade durante o preparo e separe os outros ingredientes para começar a receita;
  2. Abobrinha cortada em rodelas em uma tábua.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, remova as pontas da abobrinha. Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura - tente fazer as fatias uniformes para assarem de maneira homogênea. Descasque e pique fino o alho;
  3. Temperos misturados com água em um prato.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o azeite, o alho picado, a mostarda, a páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture para incorporar os ingredientes e adicione a água, mexa novamente. Unte uma forma com azeite ou forre com papel-manteiga e preaqueça o forno a 220ºC;
  4. Ingredientes do empanado misturados em um prato.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os ingredientes do empanado, comece pela farinha de rosca e adicione a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, misture levemente;
  5. Rodelas de abobrinha no prato com tempero líquido.

    Receiteria

    Com a ajuda de um garfo, mergulhe uma rodela de abobrinha por vez para evolver ambos os lados na mistura com o azeite;
  6. Rodelas de abobrinha na farinha temperada.

    Receiteria

    Escorra o excesso e coloque a fatia no recipiente com a farinha de rosca temperada. Pressione levemente para a mistura grudar bem na superfície da abobrinha;
  7. Abobrinha empanada na assadeira com papel-manteiga.

    Receiteria

    Transfira a abobrinha empanada para a assadeira e deixe um espaço entre cada uma - evite sobrepor as fatias, pois isso pode dificultar que fiquem crocantes, se necessário, use mais de uma forma ou asse em levas. Repita com o restante;
  8. Rodelas de abobrinha regadas com azeite na assadeira com papel-manteiga.

    Receiteria

    Regue levemente as abobrinhas com um fio de azeite para mais crocância. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula, para dourar ambos os lados;
  9. Rodelas de abobrinha assadas na forma.

    Receiteria

    Retire as abobrinhas do forno com cuidado e deixe as abobrinhas descansarem por 2 minutos antes de servir;
  10. Abobrinha crocante no forno pronta para servir.

    Receiteria

    Está pronto, aproveite com seus amigos e família!

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anote aí...

A abobrinha-italiana rende muitas fatias que ficam saborosas, crocantes por fora e bem macias por dentro. Ao preparar, você pode adicionar as especiarias que mais gostar para temperá-la.

As abobrinhas crocantes ficam ainda mais gostosas se acompanhadas por algum molho. Decida de acordo com sua preferência, mas aqui vai a opção feita nesse passo a passo: misture iogurte, salsa, lemon pepper, pimenta calabresa e azeite, e tenha um molho bem levinho!

Você ama um empanado? Aqui no Receiteria existem diversas opções de receitas empanadas. Confira esse frango empanado e se delicie!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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avaliações


Avatar Thiago

24/09/2024

resultado final diferente

Não fica crocante como diz a receita, as abobrinhas ficam moles