atualizada em 31/10/2024
8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Para a massa, coloque no liquidificador a ricota, o leite em pó, o leite semidesnatado, o açúcar, as gemas, o amido de milho e as raspas de limão. Bata até misturar bem.
- Na batedeira, batas claras em neve.
- Misture as claras em neve com a mistura do liquidificador delicadamente.
- Transfira para uma forma redonda, de fundo removível, untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, junte a goiabada e a água em um recipiente.
- Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter e ficar cremosa (ou faça isso no banho-maria).
- Despeje por cima da torta e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para finalizar a torta, você pode decorar com folhas de hortelã.
Caso queira, você pode utilizar leite vegetal ou leite integral no preparo da massa.
Para aprender mais preparos, confira outras receitas com ricota para saborear esse ingrediente tão presente nas dietas fit.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!