1 bolo
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- No liquidificador coloque o açúcar, as gemas, o chocolate em pó, a manteiga, o fermento e o leite.
- Bata até ficar uma mistura homogênea e bem lisa.
- Em um recipiente, bata as claras em neve até ficar firme.
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente grande.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa.
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Em uma forma untada, adicione a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutinhos.
- Tire e deixe esfriar totalmente. Reserve.
- Misture até dar o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Coloque no bolo e sirva.
- Bom apetite.
receita de @debinevess
Publicidade
anote aí...
Para as claras em neve ficarem firmes, adicione umas gotinhas de limão e uma pitada de sal.
Finalize com bombons variados no topo do bolo.
Confira a receita clássica de bolo de chocolate para surpreender no próximo café da tarde.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!