1 bolo
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Peneire a farinha e fermento e reserve.
- Bata a manteiga com baunilha e açúcar até obter um creme.
- Acrescente os ovos, a farinha peneirada com fermento alternando com o leite.
- Despeje a massa em duas formas redondas untadas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até assar.
- Deixe esfriar, desenforme e deixe esfriar completamente.
- Corte cada massa ao meio, obtendo assim 4 camadas de bolo.
- Para o recheio, aqueça o creme de leite até quase ferver e desligue.
- Junte o chocolate picado e mexa com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
- Para a montagem, use um aro forrado com um saquinho.
- Reserve 150 gramas do recheio para o topo e laterais do bolo.
- Com o restante, alterne camadas de massa e recheio.
- Deixe na geladeira até que a ganache fique firme, desenforme no prato de servir.
- Cubra o topo e laterais com a ganache reservada e decore a gosto com os confeitos.
- Está pronto para servir! Bom apetite.
receita de @otaviabolos
Publicidade
anote aí...
Se quiser deixar ainda mais chocolatudo, faça bolinhas de brigadeiro com granulado e decore o topo com essas delícias.
Confira outras receitas de bolo recheado para novas ideias.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!